Muitas pessoas já ouviram falar sobre os benefícios do cacau, mas você sabia que a casca da amêndoa do cacau também ajuda na nossa saúde?
Pensando nisso, reunimos sete vantagens que vão te ajudar a compreender sobre os benefícios do consumo da casca da amêndoa do cacau no dia a dia. No final desse post, você encontra uma sugestão de preparo de um delicioso chá feito a partir da casca da amêndoa do cacau.
- Antioxidante
A casca da amêndoa do cacau é rica em compostos como polifenóis e flavonoides. Assim, além de contribuir para retardar o envelhecimento, ajuda a diminuir o risco de doenças crônicas.
- Anti-inflamatória
Os mesmos compostos antioxidantes citados acima contribuem para diminuir a inflamação no corpo, ajudando a desinchar e diminuir dores.
- Termogênica
A casca da amêndoa do cacau possui teobromina, um composto estimulante mais suave do que a cafeína e que ajuda o corpo a liberar energia. Portanto, se consumida antes da prática de atividades físicas, a casca pode melhorar o desempenho.
Dica: por esse mesmo motivo, evite o consumo da casca da amêndoa do cacau antes de ir dormir.
- Diurética
Outro benefício da casca da amêndoa do cacau é ter ação diurética, sendo indicada para ajudar na “limpeza” do organismo. Também existem estudos que mostram que os seus compostos ajudam a reduzir a inflamação no trato gastrointestinal.
- Diminui a ansiedade
Para contrabalancear com os compostos estimulantes, a casca do cacau possui substâncias que estimulam a liberação de serotonina. O efeito é a redução de sintomas da TPM, ansiedade, estresse e depressão.
- Auxilia na redução do consumo de doce
Por possuir um aroma semelhante ao de chocolate, o chá da casca do cacau pode te ajudar a matar a vontade de comer doce.
- Seu aproveitamento reduz o desperdício
A casca da amêndoa do cacau é obtida por meio do processo de extração que resulta no chocolate. Se não utilizado de outra forma, esse material vai para o descarte.
Chá de casca de cacau
Com todos esses benefícios, a dúvida que resta é: como acrescentar a casca do cacau na dieta? A nossa sugestão é simples: a partir do chá.
Ingredientes:
- Um litro de água
- 3 colheres de sopa de casca de cacau
Modo de preparo:
Ferva a água e acrescente o líquido às cascas da amêndoa de cacau. É recomendado o uso de uma tampa por cima. A infusão demora de 10 a 15 minutos. Depois, coe o chá e está pronto! Agora, é só saborear o chá e usufruir dos benefícios oriundos da fruta do cacau, entre eles: desintoxicante, depurativo, diurético e energético.
Ficou com vontade ou com alguma dúvida? Entre em contato conosco.