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7 Benefícios da Casca da Amêndoa do Cacau

Muitas pessoas já ouviram falar sobre os benefícios do cacau, mas você sabia que a casca da amêndoa do cacau também ajuda na nossa saúde?

Pensando nisso, reunimos sete vantagens que vão te ajudar a compreender sobre os benefícios do consumo da casca da amêndoa do cacau no dia a dia. No final desse post, você encontra uma sugestão de preparo de um delicioso chá feito a partir da casca da amêndoa do cacau.

 

  1. Antioxidante

A casca da amêndoa do cacau é rica em compostos como polifenóis e flavonoides. Assim, além de contribuir para retardar o envelhecimento, ajuda a diminuir o risco de doenças crônicas.

 

  1. Anti-inflamatória

Os mesmos compostos antioxidantes citados acima contribuem para diminuir a inflamação no corpo, ajudando a desinchar e diminuir dores.

 

  1. Termogênica

A casca da amêndoa do cacau possui teobromina, um composto estimulante mais suave do que a cafeína e que ajuda o corpo a liberar energia. Portanto, se consumida antes da prática de atividades físicas, a casca pode melhorar o desempenho.

Dica: por esse mesmo motivo, evite o consumo da casca da amêndoa do cacau antes de ir dormir.

 

  1. Diurética

Outro benefício da casca da amêndoa do cacau é ter ação diurética, sendo indicada para ajudar na “limpeza” do organismo. Também existem estudos que mostram que os seus compostos ajudam a reduzir a inflamação no trato gastrointestinal.

 

  1. Diminui a ansiedade

Para contrabalancear com os compostos estimulantes, a casca do cacau possui substâncias que estimulam a liberação de serotonina. O efeito é a redução de sintomas da TPM, ansiedade, estresse e depressão.

 

  1. Auxilia na redução do consumo de doce

Por possuir um aroma semelhante ao de chocolate, o chá da casca do cacau pode te ajudar a matar a vontade de comer doce.

 

  1. Seu aproveitamento reduz o desperdício

A casca da amêndoa do cacau é obtida por meio do processo de extração que resulta no chocolate. Se não utilizado de outra forma, esse material vai para o descarte.

 

Chá de casca de cacau

 

Com todos esses benefícios, a dúvida que resta é: como acrescentar a casca do cacau na dieta? A nossa sugestão é simples: a partir do chá.

 

Ingredientes:

  • Um litro de água
  • 3 colheres de sopa de casca de cacau

 

Modo de preparo:

Ferva a água e acrescente o líquido às cascas da amêndoa de cacau. É recomendado o uso de uma tampa por cima. A infusão demora de 10 a 15 minutos. Depois, coe o chá e está pronto! Agora, é só saborear o chá e usufruir  dos benefícios oriundos da fruta do cacau, entre eles: desintoxicante, depurativo, diurético e energético.

 

Ficou com vontade ou com alguma dúvida? Entre em contato conosco.

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