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Bolacha de Chocolate 70% Sta. Catharina – sem Glúten

Ingredientes:

8 xícaras de araruta (fécula de mandioca sem glúten), o equivalente a 500 gramas

3 xícaras de farinha especial sem glúten

3 xícaras de açúcar

1 xícara de leite da sua preferência

4 ovos

200 gramas de manteiga sem sal

200 gramas de chocolate 70% cacau Sta. Catharina

3 colheres (sopa) de fermento de bolo em pó

1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)

1 pitada de canela em pó (opcional)

Pitadas generosas de amor e carinho (essencial)

Modo de fazer:

Quebre a barra de chocolate 70% cacau Sta. Catharina em pedaços e coloque numa vasilha que possa ser levada ao micro-ondas. Aqueça por 1 (um) minuto no micro-ondas, retire e mexa delicadamente. Coloque novamente no micro-ondas por mais 1 (um) minuto. Retire e mexa para incorporar o chocolate até que se transforme numa massa homogênea. Acrescente a manteiga ao chocolate e mexa delicadamente até incorporar. Reserve.

Coloque os demais ingredientes em outra vasilha e misture. Em seguida, acrescente a mistura do chocolate com manteiga. Amasse bem até que a mistura se torne uma massa maleável ao ponto de fazer rolinhos e que possa ser cortada e moldada no tamanho desejado.

Faça bolinhas com a massa e as distribua em formas forradas com papel manteiga.

Asse em forno pré-aquecido a 160º C por 20 a 25 minutos, até que as bolachas estejam totalmente assadas.

Pronto. Agora é só reunir a família e os amigos e saborear as deliciosas bolachas de chocolate 70% Sta. Catharina.

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