Ingredientes:
500 gramas de araruta (fécula de mandioca sem glúten)
200 gramas de açúcar
3 ovos
200 gramas de chocolate 70% cacau Sta. Catharina
200 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 colher rasa (sopa) de fermento de bolo em pó
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de canela em pó (opcional)
Modo de fazer:
Quebre o chocolate 70% cacau Sta. Catharina em pedaços e coloque numa vasilha que possa ser levada ao micro-ondas. Aqueça por 1 (um) minuto no micro-ondas, retire e mexa delicadamente. Coloque novamente no micro-ondas por mais 1 (um) minuto. Retire e mexa para incorporar o chocolate até que se transforme numa massa homogênea. Acrescente a manteiga ao chocolate e mexa delicadamente até incorporar. Reserve.
Em outra vasilha, misture todos os demais ingredientes. Em seguida, acrescente a mistura do chocolate 70% cacau com a manteiga.
Amasse bem até que a mistura se torne uma massa flexível ao ponto de fazer rolinhos e que possa ser cortada e moldada no tamanho desejado.
Faça bolinhas com a massa e as distribua em formas forradas com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por 20 a 25 minutos, até que as bolachas estejam totalmente assadas.
Pronto! Agora é só reunir a família e os amigos e saborear as deliciosas bolachas de chocolate 70% cacau Sta. Catharina sem glúten. A leveza do amor em pequenas porções.