Carrinho
Minha conta

Bolacha de Chocolate Branco e Preto Sta. Catharina – sem Glúten

Ingredientes:

500 gramas de araruta (fécula de mandioca sem glúten)

3 ovos

120 gramas de chocolate branco Sta. Catharina

30 gramas de chocolate 45% cacau Sta. Catharina

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite da sua preferência

150 gramas de manteiga sem sal

1colher rasa (sopa) de fermento de bolo em pó

1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)

1 pitada de canela em pó (opcional)

 

Modo de fazer:

Quebre a barra de chocolate branco Sta. Catharina em pedaços e coloque numa vasilha que possa ser levada ao micro-ondas. Aqueça por 1 (um) minuto no micro-ondas, retire e mexa delicadamente. Coloque novamente no micro-ondas por mais 1 (um) minuto. Retire e mexa para incorporar o chocolate até que se transforme numa massa homogênea. Acrescente a manteiga ao chocolate e mexa delicadamente até incorporar. Reserve.

Rale os 30 gramas de chocolate 45% cacau Sta. Catharina. Coloque o chocolate ralado com os demais ingredientes em outra vasilha e misture.

Em seguida, acrescente a mistura do chocolate branco com manteiga. Amasse bem até que a mistura se torne uma massa flexível ao ponto de fazer rolinhos e que possa ser cortada e moldada no tamanho desejado.

Faça bolinhas com a massa e as distribua em formas forradas com papel manteiga.

Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por 20 a 25 minutos, até que as bolachas estejam totalmente assadas.

 

Simples assim! Agora é só reunir a família e os amigos e saborear as deliciosas bolachas de chocolate branco Sta. Catharina.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Chame no WhatsApp